当前位置:Q迅家园 >> QQ空间日志 >> 情感日志 >>

父亲去世没留下遗嘱,继母说女儿没继承权

作者:qqxoo 文章来源:猫扑 点击数: 更新时间:2017-01-09 13:49

 20岁那年父母离异,我基本是父母两边来回跑,都是我最亲的人,虽然阻止不了他们离婚,但我可依然会用自己的方式去爱他们。母亲改嫁到了外地,因为距离的缘故,我们只能通过电话或视频联系。

  而我父亲,因出轨和我妈离婚后,很快就和继母结了婚,尽管父亲一直说继母是他的初恋,所以不能算是小三,可是我觉得,你在婚姻中选择了谁,就一定要对这个人负责到底,可父亲除了会说对不起外,依然选择了离婚。

  那时候我还在大学念书,和继母接触的少,暑假我也都会去母亲那里陪她一段时间,自从继续来到我们家之后,父亲对我的关心也就少了很多,过去每周至少会给我打两通电话,聊聊家常,问候一下我的学习和生活,可后来逐渐变成一个月给我打一次电话,通话缩短成了5分钟就挂掉了。

  而继母从来没关心过我,有一次我回家,父亲要给我5千生活费,被继母给拦下了,怕我拿那么多钱在路上不安全,我说可以打我卡里,继母却说女孩子还是要懂得节约,于是让我父亲还是按照每月固定的生活费打给我。

  大学毕业后我参加了工作,刚上班不到半年,父亲就打电话向我要钱,说是让我每月给他一部分钱帮我存起来,很明显这是继母的意思,我质问继母的时候她也并没有否认。时间一晃几年过去了,我父亲突然脑溢血住进了医院,继母要我拿钱给父亲交住院费,她没有钱。

  我虽然对继母很不满,但情况紧急,我取出了所有的存款给父亲交了住院费。钱花完之后,我问父亲要钱继续交住院费的时候,居然发现他存折上少了10万,我这才知道原来钱是拿去给继母的儿子买车用了,父亲却从来没向我提起过。

  后来父亲出院不到半年还是去世了,没有留下任何遗嘱。我和继母料理完父亲的后事,问她要父亲的存折时,继母去把所有存款都转移到了她的卡上,连房产证都藏了起来,还说女儿是没有继承权的,那套房子继母是要留给她前夫的儿子将来结婚用。

  我非常生气,我妈也大老远的从外省来为我争夺财产,虽然我不是学法律专业的,但是我知道,继母和我父亲领证后,她的确是有权继承财产,但是她前夫的儿子凭什么要来继承我父亲的财产,这让我无论如何都不能接受,现在我已经将继母起诉到了法院!


    更多关于"遗嘱,女儿"的资讯
    声明:本网站属于非经营性个人网站、出于个人爱好所做,任何人不得用以非法及商业目的
    如有任何疑问,请联系站长:风海林  浙ICP备08002375号